Пакуш И. А., КФХ +375 (29) 664-03-07 |
![]() | написать письмо ![]() |
Мы создали для вас Личный кабинет, чтобы вы могли быстрее покупать в следующий раз.
Для активации воспользуйтесь ссылкой в письме, которое мы отправили на ваш Email
Она является одним из самых любимых и популярных корнеплодов. Упоминания о ней содержатся ещё в литературных источниках Древней Греции и Вавилонии. Считается, что культурная морковь произошла от моркови дикой, которая произрастает в Азии и Европе. В Россию она пришла практически одновременно с Европой - в XIV веке. Культурная морковь может быть двух видов: кормовой и столовой. В нашей стране её возделывают повсеместно. По площади посевов она может уступать лишь томату, капусте, луку и огурцу. Также ценят её Белоруссии, Украине, Казахстане, Литве и Латвии. Сортов её существует достаточное количество. В связи с этим каждый огородник может приобрести тот сорт, который ему больше всего подходит. В зависимости от предпочтений и возможностей. Сорта отличаются по срокам созревания, размерам корнеплодов, цвету, вкусу и качеству. Необходимо уточнять, для какого района был выведен тот или иной сорт.
Этот овощ широко используют в кулинарии – маринуют, тушат, сушат, добавляют в салаты, гарниры, маринованные овощи и супы. Нестандартные корнеплоды и ботва используются в качестве корма для всех видов животных и птиц. Особенно для молодняка.
Ботва имеет яркий и привлекательный цвет. Тем самым она является настоящим украшением блюда. В этом можно убедиться, посмотрев фото моркови.
Этот овощ можно смело назвать неприхотливым растением. А собранный урожай может, при должном хранении, пролежать до самой весны. В хороших условиях он сохранит и свой привлекательный внешний вид и все питательные и полезные вещества. Способы хранения различны – каждая хозяйка выбирает для себя наиболее предпочтительный вариант.